Витрина №5 - "Барсуки у норы" - диорама




Витрина №5 - "Барсуки у норы". Барсук обыкновенный (Meles meles) - один из гигантов семейства куньих: длина более 40 см, из которых 15 см приходится на хвост.

Шерсть длинная, толстая, окраска на спине грязновато-белого и черного цветов, живот и лапы черные, голова белая, по бокам ее, от носа к ушам идут, захватывая глаза, две черные полосы. Барсук обитает во многих европейских лесах, но встретить его удается очень редко, поскольку в дневное время он отсыпается в логове или норе. Питается барсук корешками, злаками, низкорастущими плодами, медом, насекомыми, мелкими пресмыкающимися и падалью. Шкура высоко не ценится, а вот шерсть считается превосходным материалом для изготовления кисточек для бритья.



Назад в раздел